Hi, Guest!
Home | Login | Registration
Загрузки на любой вкус
Современная Камасутра
Бывший дипломат, а ныне писатель Павана Варма издал в Индии свою редакцию древнего трактата о любви. Как пишет The Daily Telegraph, современность внесла значительные коррективы в вопросы секса. По мнению автора, нынешний мужчина гораздо больше внимания должен уделять созданию правильной эротической атмосферы, а вовсе не стремиться изучить все 64 "акробатические" позы, изобретенные две тысячи лет назад.

Как рассказывает британское издание, индус Павана Варма потратил много времени на изучение древнего текста и пришел к неутешительному выводу. Он понял, что Камасутра стала известна не по той причине, по которой следовало бы. По его словам, украсить место свидания цветами и создать тем самым эротическую атмосферу куда важнее, чем обладать акробатическими способностями, необходимыми для самых сложных поз.

Варма недоволен тем, что сейчас плотские наслаждения пропагандируются со всех сторон, в СМИ, рекламе и интернете. "Камасутра нужна мужчинам, чтобы понять, как доставить женщинам удовольствие", - утверждает писатель.

На его взгляд, древний индийский трактат по содержанию больше похож на книгу советов по дизайну, чем на мужской журнал. Впрочем, основные советы, на которые сделан акцент, принадлежат все же автору оригинального трактата, мудрецу Ватьсьяяне. Как считается, сам он соблюдал обет безбрачия. Автору же новой книги 53 года, он женат, и у него трое взрослых детей.

Новая Камасутра: советы современному мужчине

По словам Варма, трактат подчеркивает: лишь создав подходящую чувственную обстановку, мужчина может разжечь в женщине страсть, и только тогда оба получат наибольшее удовольствие. "Мужчинам нужно тратить время и силы, чтобы создать этот эротический настрой, не из альтруизма, а потому, что награда за это велика - она гораздо больше, чем сексуальное наслаждение для нее и для него", - говорит индус.

В книге "Камасутра: искусство любить женщину" предлагается уделить внимание музыке, свечам, мягкой красивой мебели, духам, цветам и уединению. Кроме того, Варма обращает внимание на 62 умения, которыми, по мнению Ватьсьяяны, должен обладать каждый хороший любовник.

Мужчина должен быть красиво одет, обладать безупречными манерами, разбираться в музыке, уметь танцевать, рисовать и читать стихи по памяти, а лучше - сочинять их. Он должен уметь своим остроумием заставить любовницу смеяться, уметь развлечь ее интересной беседой, смешать хороший напиток, сделать успокаивающий массаж, выказать больший интерес к ее разуму, чем к ее телу. Чтобы произвести впечатление на женщину, полезно также некоторое знакомство с ботаникой.

По мнению Вармы, легкий доступ к порнографии притупил мужскую чувственность. "Из-за этого мужчины забыли о небольших и тонких деталях, которые должны идти сначала, забыли о прелюдии к сексу", - говорит он.

Сам автор живет в дорогом районе Дели и говорит, что при необходимости его спальню "можно превратить в то, что одобрил бы сам Ватьсьяяна".

Малоизвестные факты из истории Камасутры

Новое издание классического трактата - последняя из работ над текстом, который обсуждался веками. Когда британцы, пришли в Индию, они заявили, что "Камасутру" написал "выродок", и запретили ее. Впервые на английский ее перевел в XIX веке исследователь сэр Ричард Бертон, который за подобную работу мог оказаться в тюрьме. Дипак Чопра, родившийся в Индии духовный гуру течения new age, продавший по всему миру более 20 миллионов собственных книг, считает Камасутру текстом о духовном совершенствовании. Об этом он написал в прошлом году в книге "Камасутра и семь духовных законов любви".

Некоторые относятся к ней совершенно по-иному, речь можно вести об исключительно прикладном подходе к древнему тексту. В 2003 году власти Западной Бенгалии стали использовать Камасутру, чтобы защитить проституток от ВИЧ. Им рекомендовали использовать позиции, при которых полного контакта не происходит.

Индийцы всегда испытывали к этому трактату смешанные чувства - отчасти гордились, отчасти стыдились. В современной индийской культуре преобладает скорее стыдливость, и неприкрытое превозношение секса в Камасутре безусловно этому противоречит.
 
Download Java Book

»Позы секса
»Об этом
To Library

Последние зарегистрированные prizrak2307

Будь с нами

Хосты:158|Хиты:16378

MobTop.Ru